Курабье бакинское
30 июля 2012

Курабье бакинское – печенье из сливочного масла с повидлом.
Ингредиенты:
300 г муки
170 г ливочного масла
1 яичный белок
80 г сахарной пудры
повидло или мармелад
Приготовление:
Растопить немного масло, добавить в него сахарную пудру и долго взбивать. Добавить туда белок и еще раз хорошо взбить. Всыпать понемногу муку. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок.
Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кулинарного шприца выдавить из теста цветочки. В каждом сделать углубление и положить туда повидло.
Поставить противень в духовку и выпекать 10 минут при температуре 250 градусов.
Курабье бакинское выложить на блюдо.