рецепт печенья на скорую руку.
28 июля 2012

У каждой хозяйки имеется свой рецепт выпечки на скорую руку.
На случай нежданных гостей или внезапного желания поесть вкусненького.
Я расскажу вам про свое срочное печенье.
Согласно рецепту для него потребуется
150 граммов сливочного масла,
150 граммов твердого сыра,
два желтка,
1 целое яйцо и
200 граммов муки.
По вкусу можно добавлять соль и перец (я ни соль, ни перец не добавляю).
Масло кладем в муку и рубим большим ножом, добавляем натертый на крупной терке сыр (не весь, немножко
нужно оставить на посыпку) и два желтка.
Перемешиваем руками до однородной массы.
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на ромбики или вырезаем печенье формочками, смазываем каждое взбитым
яйцом, посыпаем оставшимся тертым сыром.
Складываем на противень и ставим в хорошо нагретую духовку минут на 20. Все!
От рецепта можно смело отклоняться, сама я этого делаю постоянно.
Во-первых, можно отказаться от использования ножа: просто сложить все ингредиенты в миску и перемешать.
Можно смело добавлять в тесто не два желтка, а два яйца (как вариант: из оставшихся двух белков
приготовьте омлет).
Можно взять меньше сыра, больше масла (а можно наоборот).
Сыр можно натереть на мелкой терке.
Если возьмете острый или подкопченный сыр, печенье получится пикантным.
Посыпать печенье можно не сыром, а вашей любимой приправой, а можно и сыром и приправой (я, например,
очень люблю это печенье с орегано).
Можно добавить в тесто кунжут.
Печенье о-о-очень калорийное, но о-о-очень вкусное. А к черному чаю без сахара со свежим гречишным медом
– просто фантастика!