Главная печенье

Пряники и коржики

12 июля 2012

Булочки творожные

Творог 500 г, мука пшеничная 3 1/3 стакана, масло сливочное 40 г, сахар 2/3 стакана, яйца 2 шт., яйца (желтки) 2 шт.
Творог протирают, соединяют с предварительно просеянной мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами и замешивают тесто, затем тесту дают расстояться.
Тесто раскатывают в виде цилиндра, нарезают на кружки и формуют из них булочки.
На противень, смазанный маслом, укладывают булочки, смазывают поверхность яичным желтком и выпекают в духовке.


Коржики

3 стакана пшеничной муки, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1 чайная ложка хлебопекарного порошка, пряности (2/3 от данных рецепта пряники).
1/2 стакана сахара варить в 1/2 стакана воды, пока сахар не растает и не станет коричневым, потом добавить остальной сахар и подогревать, пока он не растает.
Затем добавить пряности, муку, сметану, взбитые яйца, хлебопекарный порошок. Массу хорошо взбить, влить в противень слоем толщиной 2см, выпекать при умеренном жаре.
Остывший пласт нарезать кусочками желаемой формы, покрыть глазурью.

Медовые пряники

500 г пшеничной муки грубого помола, 3/4 стакана молока, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, соль, 30 г дрожжей.
Для медовой массы: 100 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г очищенных орехов, 1 яйцо.
Приготовить тесто без закваски, дать ему подойти. Затем выложить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 — 1 1/2см, снова дать подойти, залить медовой массой и выпекать при умеренном жаре.
Остывший пласт нарезать кусочками желаемой величины.
Для приготовления медовой массы мед растопить с маслом, подсыпать толченый орех, добавить яйцо и все перемешать.

Медовые пряники с грецкими орехами

2 стакана муки, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 стакана рубленых ядер грецких орехов, 1/2 чайной ложки соды.
Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, в кастрюлю с медом всыпать муку, замесить тесто, поставить его на холод.
После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную одной столовой ложкой воды, все тщательно перемешать.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1-1,2 см и отформовать с помощью различных выемок.
Поверхность пряников смазать яйцом, посыпать орешками. Пряники выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220°С.

Медовые пряники сдобные

4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан меда, 1 столовая ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан миндаля.
Молоко вылить в кастрюльку, добавить к нему мед и масло, содержимое довести до кипения, затем слегка охладить. В охлажденное молоко с медом постепенно всыпать муку, ввести растертые яйца, корицу, гвоздику, соду и мелко рубленый миндаль, все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой, стол, сформовать в виде прямоугольника и раскатать ровным слоем толщиной 1 см.
С помощью различных выемок вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами.
Пряники выпекать при температуре 210-220°С до готовности.

Пряник "Хлебосол"

1 кг муки, 4 яйца, 400 г меда, 200 г сливочного масла, 200 г рубленых ядер орехов, 200 г мелко нарезанной апельсинной корочки, сваренной в сахарном сиропе, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка молотых пряностей (корицы, гвоздики, бадьяна, кардамона, имбиря, мускатного ореха), 2 желтка для смазки поверхности.
Для глазури: 1 яичный белок, 3/4-1/2 стакана сахарной пудры.
В миску влить яйца, добавить мед, содержимое хорошо перемешать, соединить с растопленным маслом, ядрами орехов, апельсинной корочкой, пряностями, еще раз все тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего всыпать соду, примерно 700 г муки, все компоненты снова перемешать до получения вязко пластичного теста.
Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тесто, окончательно замесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10—15 минут, затем раскатать пласт толщиной 8—10 мм.
Фигурными выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Пряники выпекать при температуре 210— 220°С на листе или противне, смазанном маслом.
На поверхность выпеченных охлажденных пряников нанести рисунки или надписи из глазури. Из такого же теста можно испечь коврижку.

Приготовление глазури:

В чашку или маленькую мисочку влить яичный белок, взбить его веничком, понемногу, по 1—2 чайных ложки, через ситечко всыпать сахарную пудру, взбивая до тех пор, пока, не получится достаточно густая и одновременно текучая масса.
Из куска пергаментной бумаги сделать кулечек, заполнить его полученной массой и через крошечное отверстие аккуратно выдавить глазурь на поверхность пряников в виде различных рисунков и надписей.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru