Главная печенье

Печенье и хворост

12 июля 2012

"Воздушные шары"

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 1/2 чайной ложки сахара, растительное масло, сахарная пудра, ванильный сахар.
Молоко вместе с маслом, солью и сахаром вскипятить. В кипящее молоко, помешивая, всыпать сразу всю муку и подогревать, пока тесто не отойдет от стенок котелка и не сваляется в комок.
К немного остывшему тесту по одному добавить яйца. В большом количестве разогретого растительного масла жарить комочки теста до коричневого цвета.
Готовые изделия немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


"Розочки"

125 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 125 г молока, 50 г сливок, ванилин, соль, 50 г кулинарного жира, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином, подсыпать просеянную муку, подлить молоко и все смешать. Затем добавить сметану, тесто хорошо взбить.
Тесто должно быть однородным и жидким. Поставить его на 30 минут в холодное место.
В разогретый жир положить формочку для печенья, прикрепленную к ручке деревянным черенком, нагреть, затем окунуть в тесто, положить в разогретый жир и печь до светло-желтого цвета.
Готовое печенье положить в сито, чтобы стек жир, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.



"Хворост"

200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, лимонная корка, 2 столовые ложки водки, растительное масло, сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром, добавить натертую лимонную корку, сметану, просеянную муку и водку, смесить тесто и поместить его на 30 минут в холод.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2мм, нарезать лентами шириной 4см, колесиком для теста надрезать ленты до середины узкими полосками, затем разделить ленты на кусочки длиной 6см, каждый кусочек скатать рулетиков.
Жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла до коричневого цвета. Готовый "хворост" немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Безе

5 белков, 1 1/2 стакана сахара, ванилин.
Белки взбить в устойчивую пену, в конце взбивания по частям добавить 1 стакан сахара и немного ванилина. Затем, осторожно вымешивая, добавить остальной сахар.
Из кондитерского мешочка с фигурным наконечником на лист, смазанный жиром и посыпанный крахмалом, выдавить кругляши взбитой массы.
Выпекать в духовке при температуре 110° примерно 1 1/2 часа.
Остывшие печенья можно покрыть шоколадной глазурью. К белкам можно добавить клюквенный или арониевыи сок, тогда печенья приобретут алый цвет.


Белое печенье

250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 370 г муки.
Перетопить сливочное масло и дать ему замерзнуть, а затем продолжительно взбивать, пока оно не побелеет.
Добавить сахарную пудру и взбивать смесь около 10 мин. Затем всыпать муку и замесить гладкое тесто, из которого сформировать печенье в виде круглых лепешек.
Уложить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпечь в слабо нагретом духовом шкафу, стараясь, чтобы оно осталось почти белым. Когда печенье слегка остынет, посыпать его обильно сахарной пудрой.


Дрожжевое печенье

200 г маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана пшеничной муки, 1/3 пачки дрожжей, 1 яйцо, сахар, корица.
Маргарин порубить ножом вместе с мукой. В сметану замешать соль и раскрошенные дрожжи, добавить все это к тесту и размесить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм, обмазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей, пласт с помощью колесика для теста разрезать на полоски длиной 11 см и шириной 2 см.
Осторожно их положить на смазанный жиром лист и выпекать в духовке при умеренном жаре. Часть печений можно посыпать орехами с сахаром, измельченной халвой, натертым шоколадом или обмазать фруктовым мармеладом.


Картофельное печенье


200 г отварного картофеля, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана орехов, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 3 яйца, соль, сахарная пудра.
Подогретое масло взбить вместе с солью, сахаром и натертой лимонной коркой, взбивая, добавить по одному яйцу, затем — измельченные, немного обжаренные орехи и пропущенный через мясорубку картофель.
Полученную массу выложить слоем 2см в смазанную жиром форму, выпекать при умеренном жаре 40—50 минут. Затем остудить и нарезать на кусочки требуемой величины, посыпать сахарной пудрой.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru