Пудинг шоколадно — ореховый
06 июля 2012

Для приготовления пудинга нам понадобится: орехи(фундук) размельчённые – 4 ст. ложки, шоколад горький – 100 гр., яйцо – 5 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, какао – 1 ст. ложка, растворимый кофе – 1 ст. ложка, цедра апельсина – 1 ч. ложка, апельсиновый ликёр – 1 ст. ложка, бисквитная крошка – 2 ст. ложки, сливки – 100 гр., кондитерская посыпка.
Обжариваем орехи, растапливаем шоколад на водяной бане. Отделяем желтки от белков, потом растираем 1,5 ложки масла с 2 ст. ложками сахара. Вводим постепенно желтки, какао, кофе, цедру, ликёр и шоколад. Белки взбиваем и соединяем с шоколадной массой, добавляем орехи, 1 ст. ложку бисквитной крошки, перемешиваем.
Берём формочки для выпекания, смазываем маслом, посыпаем бисквитной крошкой. Берём противень, наливаем немного водички. Ставим формочки в воду. Массу помещаем в формы на половину, так как пудинг должен подняться. Ставим в духовку, разогретую до 160 гр., на 1 час. Перед подачей остужаем и украшаем сливками и посыпкой. Приятного аппетита!