ЯБЛОЧНЫЕ ПАМПУШКИ
02 июля 2012

Для приготовления яблочных пампушек понадобятся следующие продукты:
- 4 картофелины среднего размера,
- 50 граммов сливочного масла,
- одно куриное яйцо,
- одна кольраби,
- одно яблоко (150-200 граммов),
- свежая зелень (укроп и петрушка),
- 50 граммов муки,
- соль и перец.
Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Промываем кольраби, обсушиваем и тоже нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и варим овощи в течение 20 минут. Откидываем овощи на дуршлаг, даем им остыть и натираем на терке. Добавляем столовую ложку сливочного масла и перемешиваем.
Удаляем семена из яблок и натираем их на терке (можно воспользоваться блендером). Мелко шинкуем зелень, соединяем с яблоками и обжариваем на сливочном масле. Отделяем желток от белка. Желток соединяем с овощами и смесью яблок и зелени. Добавляем муку и соль, затем взбиваем до однородного состояния. Смазываем противень сливочным маслом и отсаживаем пюре, пользуясь кондитерским мешком. Разогреваем духовку до 190°С и выпекаем яблочные пампушки в течение 10 минут.
На приготовление пампушек понадобится около 50 минут.