РОГАЛИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
02 июля 2012
Продукты для рогаликов по-домашнему:
397 г муки,
195 г маргарина,
77 г маргарина для подмазывания,
3.5 яичных желтка,
95 г сметаны,
на кончике ножа соли.
Начинка:
180 г жареных орехов,
180 г абрикосового повидла,
56 г сахарной пудры.
Приготовление: маргарин протирают с мукой, внутри полученной массы делают углубление, куда вливают желтки, кладут сметану, соль и замешивают тесто.
Готовое тесто делят на 4-5 частей и раскатать в прямоугольник толщиной 2 мм. Поверхность раскатанного теста смазывают сметаноподобним маргарином и закручивают в виде рулета, охлаждают в холодильнике в течение 1 часа. Каждую часть теста готовят таким же образом.
Охлажденный рулет нарезают поперек на куски шириной 2 см и раскатывают в круглые лепешки диаметром 8 см. На середину каждого коржика кладут начинку и закручивают в виде рогалика. Выпекают при температуре 193° в течение 10-13 минут.
Охлажденные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки: к повидлу добавляют жареные молотые орехи и перемешивают. Для начинки можно использовать повидло без орехов.
молока, 85 и сахарной пудры, 1 / 2 яичного белка.