Главная печенье

Вафли шоколадные

18 июня 2012

Для теста:
1.5 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки размягченного
сливочного масла,
1 ст. ложка молока,
2 яйца,
0.5 пакетика ванильного сахара
или 2-3 капли ванильной эссенции,
Для прослойки:
100 г. шоколада,
Треть стакана сливок 20%,
2 ч. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки ликера
или 1 ст. ложка бальзама,
1 ч. ложка размоченного желатина.

  • Для приготовления вафлей шоколадных, молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты.
  • Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать.
  • Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180°С. в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
  • Для приготовления прослойки на водяной бане, смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения. Влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить.
  • Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

 

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru