Вафли шоколадные
18 июня 2012

Для теста:
1.5 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки размягченного
сливочного масла,
1 ст. ложка молока,
2 яйца,
0.5 пакетика ванильного сахара
или 2-3 капли ванильной эссенции,
Для прослойки:
100 г. шоколада,
Треть стакана сливок 20%,
2 ч. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки ликера
или 1 ст. ложка бальзама,
1 ч. ложка размоченного желатина.
- Для приготовления вафлей шоколадных, молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты.
- Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать.
- Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180°С. в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две.
- Для приготовления прослойки на водяной бане, смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения. Влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить.
- Использовать для прослойки вафель в холодном виде.