«Тертое» печенье
18 июня 2012

Ингредиенты рецепта
Джем (любой фруктовый или ягодный) - 400-500 грамм
Мука - два стакана Ванильный сахар – одна столовая ложка
Сахарная пудра - 3/4 стакана
Сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм
Желтки - четырех яиц
Способ приготовления рецепта
В миске нужно масло взбить с сахаром до образования гладкой, кремовой массы. Добавить в смесь ванильный сахар, яичные желтки и снова тщательно перемешать до однородности. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но прилипать к рукам. Разделить приготовленное тесто на две части - одну часть сделать немного больше. Аккуратно скатать в шары. Меньший шар осторожно завернуть в пищевую пленку и положить его в морозилку. Тем временем, до 180 градусов разогреть духовку. Небольшой противень или формочку выстелить пергаментом. Большую часть теста аккуратно выложить на противень и осторожно распределить по всей поверхности, при этом, делая небольшие бортики. Обильно смазать корж джемом. Сверху ровным слоем крупно натереть охлажденную часть теста. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке около 20-25 минут, до образования светло-золотистого цвета. Готовый пирог осторожно вынуть, слегка его остудить и нарезать на квадратики.