Главная печенье

«Тертое» печенье

18 июня 2012

Ингредиенты рецепта

Джем (любой фруктовый или ягодный) - 400-500 грамм

Мука - два стакана Ванильный сахар – одна столовая ложка

Сахарная пудра - 3/4 стакана

Сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм

Желтки - четырех яиц

Способ приготовления рецепта

В миске нужно масло взбить с сахаром до образования гладкой, кремовой массы. Добавить в смесь ванильный сахар, яичные желтки и снова тщательно перемешать до однородности. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но прилипать к рукам. Разделить приготовленное тесто на две части - одну часть сделать немного больше. Аккуратно скатать в шары. Меньший шар осторожно завернуть в пищевую пленку и положить его в морозилку. Тем временем, до 180 градусов разогреть духовку. Небольшой противень или формочку выстелить пергаментом. Большую часть теста аккуратно выложить на противень и осторожно распределить по всей поверхности, при этом, делая небольшие бортики. Обильно смазать корж джемом. Сверху ровным слоем крупно натереть охлажденную часть теста. Выпекать нужно в хорошо разогретой духовке около 20-25 минут, до образования светло-золотистого цвета. Готовый пирог осторожно вынуть, слегка его остудить и нарезать на квадратики.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru