Главная печенье

Печенье к чаю

16 июня 2012

      состав

Мука пшеничная:1 стакан
Мука картофельная:1 стакан
Сметана:1/2 стакана
Яйца:2 штуки
Масло сливочное:3 столовые ложки
Сахар-песок:3/4 стакана
Сода:1/3 чайной ложки
Соль:1/4 чайной ложки

приготовление

Муку пшеничную и картофельную, соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают холмик с углублением в середине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния.

Готовое тесто выносят охладить на 10—15 минут, после чего скалкой раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выемкой нарезают различные фигурки и раскладывают их на металлическом листе, смазанном маслом.

Выпекают печенье при температуре 240—260° в течении 
10—15 минут. Готовое печенье снимают с листа охлажденным.

 

 

 

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru