Печенье к чаю
16 июня 2012
состав
Мука пшеничная:1 стакан
Мука картофельная:1 стакан
Сметана:1/2 стакана
Яйца:2 штуки
Масло сливочное:3 столовые ложки
Сахар-песок:3/4 стакана
Сода:1/3 чайной ложки
Соль:1/4 чайной ложки
приготовление
Муку пшеничную и картофельную, соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают холмик с углублением в середине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния.
Готовое тесто выносят охладить на 10—15 минут, после чего скалкой раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выемкой нарезают различные фигурки и раскладывают их на металлическом листе, смазанном маслом.
Выпекают печенье при температуре 240—260° в течении
10—15 минут. Готовое печенье снимают с листа охлажденным.