Печенье Хризантемы
14 июня 2012

Согласитесь, у каждой хозяйки свои собственные рецепты, которые хоть чем-то, но отличаются от классических. Кулинарные рецепты проверенные годами.
Хочу предложить свой рецепт выпечки печенья Хризантемы. Для выпечки этого печенья я готовлю песочное тесто.
Рецепт песочного теста для печенья Хризантемы. Мука 700 - 800 гр., 2 яйца, 250 гр. растопленного маргарина, 100 - 150 мл кефира, 200 - 250 гр. сахара, ч. ложка соды или пакетик пекарского порошка.
Яйца я не взбиваю с сахаром, а просто все добавляю в муку: сахар, пекарский порошок, яйца, кефир, растопленный маргарин. Замесить тесто и поместить в холодное место , на полчаса. Главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не было сильно крутым.
Изюминка такого печенья: тесто прокручивается через мясорубку. И пока крутите тесто, отрываете небольшими кусочками получившиеся соломинки ( не знаю как правильно назвать) и ставите на противень.
Противень смазывать не надо. Выпекается такое печенье 25 -30 мин на 180 градусах.