Главная печенье

Печенье Хризантемы

14 июня 2012

Согласитесь, у каждой хозяйки свои собственные рецепты, которые хоть чем-то, но отличаются от классических. Кулинарные рецепты проверенные годами.

Хочу предложить свой рецепт выпечки печенья Хризантемы. Для выпечки этого печенья я готовлю песочное тесто.

Рецепт песочного теста для печенья Хризантемы. Мука 700 - 800 гр., 2 яйца, 250 гр. растопленного маргарина, 100 - 150 мл кефира, 200 - 250 гр. сахара, ч. ложка соды или пакетик пекарского порошка.
Яйца я не взбиваю с сахаром, а просто все добавляю в муку: сахар, пекарский порошок, яйца, кефир, растопленный маргарин. Замесить тесто и поместить в холодное место , на полчаса. Главное не переборщить с мукой, чтобы тесто не было сильно крутым.

Изюминка такого печенья: тесто прокручивается через мясорубку. И пока крутите тесто, отрываете небольшими кусочками получившиеся соломинки ( не знаю как правильно назвать) и ставите на противень.


Противень смазывать не надо. Выпекается такое печенье 25 -30 мин на 180 градусах.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru