Главная печенье

Рогалики "на быструю руку"

10 июня 2012

Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.

 

Способ приготовления:
1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет).
4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик.
5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее).
6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла.
7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста.
То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаются рогалики минут 40.
  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru