Рогалики "на быструю руку"
10 июня 2012

Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.
250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.
Способ приготовления:
1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет).
4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик.
5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее).
6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла.
7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста.
То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаются рогалики минут 40.
1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет).
4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик.
5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее).
6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла.
7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста.
То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаются рогалики минут 40.