Хворост «Хрумка»
08 июня 2012

Ингредиенты:
4 желтка,
125 мл. молока,
400-500 г муки,
2 ст. ложки сахара,
50 г сахарной пудры,
4-5 ст. ложек свиного жира,
2 г ванилина,
500 мл. растительного масла.
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром.
Добавить молоко.
Постепенно добавляя муку замесить крутое тесто.
Дать немного отдохнуть.
Раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки и ножом на каждом сделать по 4-5 надреза.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить жир (если используете). и небольшими партиями жарить до золотистого цвета.
Готовые изделия переложить на сервировочное блюдо.
Смешать сахарную пудру с ванилином. Посыпать сверху и подавать к столу.