Главная печенье

Венское печенье

18 мая 2012

Ингредиенты на 30-40 штук:

  1. Сливочное масло слегка солоноватое 150 гр.
  2. Сахар 60 гр.
  3. Желтки яичные 2 шт.
  4. Мука 200 гр.
  5. Ванилин на кончике ножа или ванильная эссенция 3 капли

Приготовление:

  1. Разогрейте электрическую духовку до 160 градусов, газовую – до 140 градусов.
  2. Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
  3. Добавьте желтки, ванильную эссенцию, а затем муку.
  4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружки формочками. Выпекайте 15-20 мин. до светло-золотистого цвета. Чтобы печенье не прилипло к противню, еще горячим переложите его на решетку.

Вариации
Печенье в сахарной глазури
Раскатайте тесто как можно тоньше. Вырежьте из него небольшие кружки.
Приготовьте глазурь: Смешайте 100 г просеянной сахарной пудры с 1-2 ст.л. кипятка.
Достаньте из духовки готовое печенье и сразу же нанесите на него тонкий слой глазури обратной стороной ложки. Подавайте охлажденными.

Печенье «Двойной восторг»
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него небольшие кружки и выпекайте 20-25 мин. Рифленой формочкой вырежьте из половины кружков серединки. Соедините кружки и колечки, «склеивая» их джемом или вареньем. Заполните джемом или вареньем середину печенья.

Советы:
Из готового печенья легче вырезать серединки и соединять кружи с колечками, так как, пытаясь «склеить» сырое тесто, вы деформируете изделия.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru