Самое вкусное печенье
18 мая 2012

650 г муки
300 г сметаны 25 %
200 г сахара
200 г сливочного масла
2 чайные ложки разрыхлителя
10 г ванильного сахара
растительное масло для смазки противня
сахар для посыпки
Сливочное масло соедините с сахаром. После этого добавьте ванильный сахар и хорошо разотрите. После этого влейте сметану, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто.
После этого скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, уберите пленку и тесто тонко раскатайте в пласт.
С помощью различных формочек вырежьте форменное печенье и выложите на смазанный растительным маслом противень.
Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.
По истечении времени достаньте противень из духовки, выложите печенье на блюдо и подайте на стол.