ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ С КУРАГОЙ
18 мая 2012

Состав рецепта блюда
Творог (с курагой в пачках) — 400 г
Яйца — 2 шт
Маргарин (сливочный) — 250 г
Сахар ванильный - 2 шт. (1 - для теста, 2 - для обсыпки)
Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Мука — 550 г
Сахар (для обсыпки) — 0,5 стак.
Курага (по желанию) — 1 горст.
Очень вкусное, при этом рассыпчатое печенье из творожной массы с мягкими кусочками кураги.
Способ приготовления блюда: как приготовить Новогоднее печенье творожное с курагой.
Нарезать курагу (одну горсть) мелкими кусочками. Если хотите, можно брать и больше кураги.
Перемешать яйца с творогом, ванильным сахаром, разрыхлителем, маргарином размягченным, апельсиновой цедрой и курагой.
Всыпая муку, замесить тесто, которое получится мягким. Смотреть по тесту, потому что муки можно брать или больше, или меньше.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Перемешать отдельно сахар с ванильным сахаром.
Налепить из теста шарики чуть больше грецкого ореха величиной, обвалять в обсыпке.
Выложить все шарики на застланный бумагой противень и сверху чуть приплюснуть.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.