Печенье с вишней
18 мая 2012

Ингредиенты
мука - 300 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - одна штука
вишня - 300 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для смазки противня
Способ приготовления
Просеянную муку соединим с размягченным сливочным маслом. Затем всыплем сахар и добавим яйцо. Все хорошенько перемешаем и замесим мягенькое тесто.
Дальше тесто раскатаем в пласт и вырежем с помощью различных формочек.
Выложим фигурное печенье на смазанный растительным масло противень. На серединку каждого печенья выложим вишенку без косточки, посыплем сахаром и ванильным сахаром. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Затем достанем печенье из духовки. Остудим, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.