Печенье с повидлом
18 мая 2012

Если в доме есть повидло, засахарилось, то с ними можно испечь печенье с повидлом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты.
- - Пачка маргарина или масла сливочного.
- Стакан сметаны;
- - 2 столовые ложки сахара, соль, разрыхлитель или сода на кончике ложки. Соду предварительно нужно погасить уксусом или размешать в сметане.
- - 3 стакана муки.
Масло растирается с сахаром и сметаной, затем добавляется мука и вымешивается тесто. Оно должно быть достаточно крутым для того, чтобы раскатываться в пласт. Тесто разрезается на квадраты желаемого размера и выкладывается на противень, который можно не смазывать, так как выпечка основывается на жире. На каждый кусочек сверху наносится чайная ложка повидла, после чего края квадратов защепляются между собой, получается конвертик с начинкой внутри.
Такое печенье с повидлом рецепт которого достаточно прост, выпекается в горячей духовке до того момента, как станет золотистым. Обычно на это хватает 20 минут, так как тесто достаточно тонкое.