Печенье “Персики”
18 мая 2012

Ингредиенты (на 10 штук):
- Мука – 300 гр
- Сахар -100 гр
- Яйцо – 2 шт
- Масло сливочное – 100 гр
- Разрыхлитель или сода на кончике ножа
- Сметана – 60 гр( 1 ст л с горкой)
- Орехи миндальные – 10 шт
- Масло сливочное для крема – 200 гр
- Сгущеное молоко для крема- 100 гр
- Морковный сок от 1 шт
- Свекольный сок от 1 шт
Приготовление:
- Сахар смешать с яйцами( 2 жел+1 бел), а размягченное масло смешиваем со сметаной.
- Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
- Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей.
- Вылепить слегка продолговатые шарики и выпекаем при температуре 180 градусов до легкой золотистости.
- В еще теплом печенье делаем выемки для крема, с плоской стороны.
- Для крема взбить масло с сгущенным молоком.
- Остывшее печение наполнить кремом, положить орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
- Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный создавая образ румяного бочка
- Влажный персик сразу же обвалять в сахаре и дать постоять примерно с полчаса, сахар схватится и не будет осыпаться.