Печенье “Орешки” на новый лад
18 мая 2012

Ингредиенты:
Для печенья:
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1\3 стакана
- Масло сливочное – 120 гр
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Соли – щепотка
- Мука – 1,5 стакана
- Шоколад горький – 100 гр
- Кокосовая стружка – 1 уп
Для начинки № 1:
- Масло сливочное – 100 гр
- Сгущенное молоко – 50 гр
- Орехи миндальные обжаренные и измельченные – 1 ст л
- Печенье не кондиция измельченное – 1 ст л.
Для начинки №2:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст л
- Творог( жирность на усмотрение) – 100 гр
- Орехи кешью измельченные – 1 ст л
- Печенье Юбилейное измельченное – 1 ст л
Приготовление:
- В размягченное масло добавить сахар, соль, яйцо и тщательно перемешать.
- В массу добавить муку с разрыхлителем и еще раз хорошенько перемешать.
- Формировать небольшие шарики из теста и выпекать в специальной сковороде.
- Для начинки № 1 взбить масло с сгущенным молоком, добавить орехи и печенье.
- Для начинки № 2 масло смешать с сахаром и творогом, затем добавить орехи и печенье.
- Половинки орешков заполнить одним из видов начинки, соединить и убрать излишки. Убрать в холодильник примерно на час.
- Шоколад растопить на водяной бане и обмазать орешки.
- С одной начинкой орешки оставить просто в шоколаде, а другие обвалять в кокосовой стружке пока шоколад не остыл.