Домашнее печенье через мясорубку
18 мая 2012

Ингредиенты для рецепта
сливочное масло - 200 грамм
мука - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - одна штука
разрыхлитель - 10 грамм
гашеная сода - одна чайная ложка
какао - 2-3 ч. ложки
сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления рецепта
Яйцо взбейте с сахаром до появления белой пены. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности. Муку, какао и разрыхлитель просейте и добавьте в сливочную массу. Добавьте гашеную соду и замесите однородное, гладкое тесто.
Приготовленное тесто небольшими порциями ложить в мясорубку и прокручивать фигурное печенье. Выложите печенюшки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. После этого слегка остудите, оформите сахарной пудрой и подайте к чаю.