Домашнее овсяное печенье
18 мая 2012

овсяные хлопья - 1 стакан
мука - две столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
сахар - четыре столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
яйца - одна штука
сливочное масло - 50 грамм
сахарная пудра - по вкусу
Овсяные хлопья всыпьте в миску для замеса теста, добавьте нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и хорошенько разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
По истечении времени сформируйте из теста мокрыми рукам небольшие тонкие лепешки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга, потому что печенье во время выпекания увеличится в размере.
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте около 15 минут, при 180 градусах. После этого слегка остудите и снимите с противня. Можно оформите сахарной пудрой.