берлинское печенье
18 мая 2012

Приготовить берлинское печенье – проще простого. Да и печется оно довольно быстро. Главная изюминка берлинского печенья – лимонная глазурь, которую можно приготовить самостоятельно или использовать покупную. Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто;сахар;корица (по желанию);кусочек масла для смазки противня;мука;сок половины лимона;6 ст. л. сахарной пудры. Доску или стол посыпаем мукой. Тесто расскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Посыпаем тесто сахаром и корицей. Можно делать берлинское печенье и без корицы, только с сахаром. Загибаем с двух сторон края. Потом загибаем еще раз. И еще раз загибаем. На этот раз две половинки должны встретиться. Одну половинку накрываем другой. При этом тесто между двумя половинками не должно порваться. Немного расплющиваем наш рулетик. Режем рулетик на кусочки шириной 1,5 см. Кладем на смазанный маслом противень и разводим кончики печенья в разные стороны. Печенья стоит класть на расстоянии друг от друга, так как они сильно растолстеют. Отправляем в духовку. Если печенья в начале выпекания завалятся на одну сторону, не переживайте. К концу выпекания они выправятся. Пока печенье печется, делаем глазурь. Сахарную пудру кладем в мисочку, туда же выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Можно использовать покупную глазурь. Мне нравится лимонная глазурь фирмы Dr.Oetker. Выглядит она так. Готовится эта глазурь легко: порошок просто разводится водой. Когда печенья испекутся, вынимаем их из духовки. Лучше сразу снять печенья с противня, иначе они могут прилипнуть. Сверху смазываем каждое печенье лимонной глазурью. Берлинское печенье готово.