Главная печенье

ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

15 мая 2012

Состав рецепта блюда

- 120 гр. миндальной муки;

- 75 гр. сахара;
- 2 желтка;
- 200 гр. холодного сливочного масла;
- щепотка соли;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 275 гр.+еще немного пшеничной муки;
- 2 пакетика ванильного сахара;

пищевая пленка
бумага для запекания

Способ приготовления блюда: как приготовить Ванильные рогалики.

Готовим миндальную муку.

Заливаем его кипятком и держим 10 минут. Сливаем воду, миндаль промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком. Через 10 минут очищаем от кожицы все орехи по одному.

Миндаль сушим в духовке (100 градусов), не пережаривая. Остужаем и смалываем в кофемолке в муку.

Миндальную муку смешиваем с сахаром, мукой, сливочным маслом, желтками, солью. Вымешиваем тесто.

Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем на час в холодильник.

Прогреваем духовку до 200 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом.

Раскатываем тесто в колбаски (3-4 штуки) толщиной в 1,5 см. Каждую нарезаем на кусочки по 3 см в длину.

Теперь из таких кусочков катаем колбаску в 5-6 см в длину. Сгибаем колбаску рогаликом, и кончики слегка сжимаем - они должны стать чуть остренькими.

Печем 12-15 минут до готовности.

Смешиваем ванильный сахар с сахарной пудрой и обваливаем в этой смеси ванильные рогалики. Даем им остыть.

Достоинства:

Моим родным и даже привереде сыну угодила.

С какими напитками подавать:

С чаем, кофе.




  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru