ПЕЧЕНЬЕ "ПУГОВИЦЫ"
15 мая 2012

Состав рецепта блюда
- 200 гр. мягкого сливочного масла;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 1 шт. яйцо;
- цедра половины лимона;
- щепотка соли;
- для коричневых "пуговиц" в часть теста необходимо добавить 1.5 ч. ложки какао.
Способ приготовления блюда: как приготовить Печенье "Пуговицы".
1. Вымыть лимон, обсушить бумажным полотенцем и снять цедру.
2. Сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, соль, яйцо, цедру лимона. Замесить тесто.
3. Поделить тесто на две части, в одну добавить какао и вымесить до однородного цвета.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5. Противень застелить пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200С.
6. Раскатать светлое и темное тесто толщиной 3 мм.
7. Небольшой круглой выемкой или рюмкой вырезать печенье.
8. Средину слегка прижать, но не до конца, как бы эффект кнопки
9. В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
10. Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Приятного вам аппетита!
Просто, быстро и вкусно!
С чаем или кофе