ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
15 мая 2012

Состав рецепта блюда
Сливочное масло - 60 г
Яйцо -1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Овсяные хлопья нежные, быстрого приготовления (у меня Брюген) - 180 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молотый имбирь -пол ч.л.
Цедра одного лимона
Способ приготовления блюда: как приготовить Овсяное печенье.
Соединить просеянную муку, овсянку, соль, разрыхлитель, молотый имбирь.
В другой миске - размягченное сливочное масло, яйцо, сахар, добавить цедру лимона (можно воспользоваться мелкой теркой), хорошенько взбить.
Соединить обе смеси.
Прогреть духовку до 180 гр.
Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, тесто в виде небольших шариков, выдерживая между ними расстояние в 3-4 см. Теперь печь овсяное печенье около 12-15 минут при 180 градусах.
Больше держать в печи стоит, чтобы не пересушить.