Главная печенье

ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВО-ЦИТРУСОВОЕ

15 мая 2012

Состав рецепта блюда                                                                     

У меня получилось 100 шт (делала двойную порцию!)
- 4.5 стакана муки (400 гр);
- 400 гр. сахарной пудры;
- 400 гр. сливочного масла (охлажденное масло порезанное кусочками);
- 4 шт. яйцо;
- 100 гр. молотого фундука (почти до состояния муки);
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсин;
- щепотка соли.                                                                                      

Способ приготовления блюда: как приготовить Печенье орехово-цитрусовое.

ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ:
1. Охлажденное сливочное масло растереть с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки, ввести в массу яйца перемешать до однородного состояния.
2. Добавить молотый фундук, цедру лимона и апельсина. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, скатать тесто в шары и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать тесто толщиной 5-7 мм. и вырезать с помощью круглой выемки заготовки, дырочки сделать с помощью трубочки для коктейля.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Печенье готово! Приятного аппетита!

Достоинства:

Божественный аромат от готового печенья!

С какими напитками подавать:

С чаем или кофе.

   


  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru