ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВО-ЦИТРУСОВОЕ
15 мая 2012

Состав рецепта блюда
У меня получилось 100 шт (делала двойную порцию!)
- 4.5 стакана муки (400 гр);
- 400 гр. сахарной пудры;
- 400 гр. сливочного масла (охлажденное масло порезанное кусочками);
- 4 шт. яйцо;
- 100 гр. молотого фундука (почти до состояния муки);
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсин;
- щепотка соли.
Способ приготовления блюда: как приготовить Печенье орехово-цитрусовое.
ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ:
1. Охлажденное сливочное масло растереть с мукой и сахарной пудрой до состояния крошки, ввести в массу яйца перемешать до однородного состояния.
2. Добавить молотый фундук, цедру лимона и апельсина. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части, скатать тесто в шары и обернуть пленкой, убрать в морозилку на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать тесто толщиной 5-7 мм. и вырезать с помощью круглой выемки заготовки, дырочки сделать с помощью трубочки для коктейля.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 200С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Печенье готово! Приятного аппетита!
Божественный аромат от готового печенья!
С чаем или кофе.