ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ ПОД "ИНЕЕМ"
15 мая 2012

Состав рецепта блюда
375 г. муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
200г. мягкого сливочного масла
щепотка соли
Способ приготовления блюда: как приготовить Печенье лимонное под "инеем".
Смешать муку, соль и разрыхлитель в отдельной посуде.
Сахар смешать с лимонной цедрой. Добавить масло и взбивать на протяжении 1 минуты.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Добавить лимонный сок.
Постепенно вводить муку. Продолжать месить тесто.
Набирать тесто столовой ложкой (для удобства лучше использовать ложку для мороженого) и выкладывать в форму на расстоянии друг от друга 5-8 см.
Каждое печенье примять рукой, присыпать сахаром, сбрызнуть водой и снова посыпать сахаром.
Печь 15 мин. при 200С.
Печенье очень быстро и просто готовится, а результат - бесподобный!
Молоко, чай, кофе, какао.