ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ
15 мая 2012

Состав рецепта блюда овсяные хлопья - 2 стакана,
семечки подсолнечника - 1/3 стакана,
сливочное масло - 100 грамм,
мука - 4 ст. ложки,
сахарный песок - 6 ст. ложек,
яйца – 3 шт,
измельченные орехи и сухофрукты (любые) - 1 стакан.
Способ приготовления блюда: как приготовить Овсяное печенье с сухофруктами.
Эта еда подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, так как здесь очень мало муки.
Сначала нужно растопить масло на сковородке, высыпать в него овсяные хлопья и семечки, обжарить до золотистого цвета. Затем все переложить в глубокую емкость, добавить сахар, муку, орехи и сухофрукты (можно положить еще цукаты), перемешать. Далее взбить яйца и соединить с основной массой. Все хорошенько размешать и оставить на 10 минут. За это время сахар немного подтает и склеит это всё.
Потом намочить руки и лепить маленькие лепёшечки, а можно и большие – кому какие нравятся. Выложить печенья на пергаментную бумагу.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, минут 15 - до красивого золотистого цвета.
А вот теперь можно наслаждаться своим творением!