БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
15 мая 2012

Состав рецепта блюда Выход 36 шт.
Необходимые продукты:
- 4 шт. яйца (комнатной температуры);
- 100 гр. муки;
- 200 гр. сахарной пудры;
-50 гр. сахарной пудры для посыпки;
- пергамент;
- кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1.5 см.
Способ приготовления блюда: как приготовить Бисквитное печенье Савоярди.
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой (100 гр.) до воздушной белой массы.
3. Белки взбить до легкой воздушной пены, после добавить остатки сахарной пудры (100 гр.) и продолжать взбивать до устойчивых форм пиков.
4. Во взбитые желтки вводим белки, в два-три захода перемешиваем силиконовой лопаткой осторожно снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу не усердствовать, а то белки осядут и тесто потечет.
5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 см., или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться, должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
6. После достаем и остужаем на решетке.
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой (100 гр.) до воздушной белой массы.
3. Белки взбить до легкой воздушной пены, после добавить остатки сахарной пудры (100 гр.) и продолжать взбивать до устойчивых форм пиков.
4. Во взбитые желтки вводим белки, в два-три захода перемешиваем силиконовой лопаткой осторожно снизу вверх и по кругу. После добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу не усердствовать, а то белки осядут и тесто потечет.
5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на промасленный пергамент полоски длиной 10 см., или какие вам необходимы. Тесто не должно растекаться, должно держать форму! Посыпаем заготовки сахарной пудрой и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 С – 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
6. После достаем и остужаем на решетке.
С чаем или кофе.