БЕЗЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
15 мая 2012

Состав рецепта блюда
2 яичных белка
соль - небольшая щепотка
белый уксус винный - 1 ч.л.
100г сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
Способ приготовления блюда: как приготовить Безе с кокосовой стружкой.
Протереть миску, где будут взбиваться белки, и части миксера долькой лимона.
Яичные белки с щепоткой соли взбить в плотную пену.
Сначала нужно взбивать на небольших оборотах, после чего постепенно увеличивать скорость. Острые пики на кончиках лопастей миксера говорят о том, что белки достаточно хорошо взбиты. Влить белый винный уксус (или лимонный сок), кислота предотвратит оседание белков.
Еще совсем немного немного взбить, чтобы кислота разошлась.
Добавить частями (не все сразу) сахарную пудру. Взбить на малых оборотах до однородности.
Включить духовку на 150 градусов. Добавить к белкам кокосовую стружку.
Перемешать белковую массу ложкой движениями сверху вниз (!!!), этот прием поможет сохранить пышность.
Выложить белково-кокосовую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой при помощи двух ложек.
Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов, поставить противень с подготовленными безе и "подсушивать" их при этой температуре 90 минут.
Готовые безешки должны быть легкими, звонкими и легко отделяться от бумаги.
Легкость готовых безе и приятный кокосовый вкус.
С шампанским)))
С кофе вкусно.