Огуречный лимонад
25 июня 2012

Ингредиенты:
- 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
- Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт
- Сахар по вкусу
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
Огурец измельчить до состояния пюре (в блендере или при помощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу и мяту. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.
Ещё один способ приготовления огуречного лимонада:
- 1 стакан воды
- 100 г сахара
- 2-3 небольших огурца, нарезать ломтиками
- 6 лимонов, сок выжать
Приготовьте простой сироп, смешав воду и сахар в кастрюле на среднем огне; нагревайте, пока смесь не дойдёт до точки кипения, а сахар не растворится. Поставьте в холодильник на 30 минут, или пока не охладится.
Положите ломтики огурцов в блендер или кухонный комбайн; измельчите до пюреобразного состояния. Вылейте мякоть огурцов в мелкое сито, установленное над миской, чтобы жидкость в него стекла; дайте постоять, пока у вас не получится примерно 200 мл жидкости из огурцов, в течение примерно 15 минут (или отожмите в куске марли).
Смешайте сахарный сироп, огуречный сок и лимонный сок в кувшине. Подавайте на стол холодным, можно со льдом.