Кисель абрикосовый с взбитыми сливками
18 июня 2012

Курага 180 г.,
Крахмал картофельный 40 г.,
Сахар 180 г.,
Кислота лимонная 0,5 чайной ложки,
Вода 1,2 л,
Сливки густые 180 г.,
- Чтобы приготовить кисель абрикосовый с взбитыми сливками, курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2—3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.
Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. - Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
- При подаче на кисель кладут взбитые сливки.
На 6 порций.
Время приготовления 30 минут.