Главная напитки

Вишнево-сливочное желе

12 мая 2012

Ингредиенты

  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления

 

Фото 1Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.

Фото 3Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).

Фото 4Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5Добавить желатин в сливки, перемешать.

Фото 6Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Фото 7После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 8Добавить желатин в компот, перемешать.

Фото 9Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru