КВАС ДОМАШНИЙ
12 мая 2012

Ингредиенты:
На 3 л воды:
4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных)
5-6 ст.л. сахара
5-6 изюмин
"ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих)
вода чуть тёплая
Способ приготовления:
Сухари немного нажечь в духовке. Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара.
Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов.
Процедить и поставить в холодильник. Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет квас домашний.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!