ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
13 июля 2012

Фруктовое мороженое – это приятное дополнение к обеденному меню. Оно обладает отменным вкусом и высокой питательностью, так как для его приготовления используются фрукты, ягоды, сахар, сливки и другие высококачественные продукты. Помимо вкусовых качеств, все фрукты обладают максимальной пищевой ценностью. Многие из них - незаменимые источники органических кислот, сахаров и других веществ, которые легко усваиваются организмом человека.
Понадобится
- 500 г малины или клубники
- 0,5 л сливок
- 5 ст. л. сахара
Приготовление
- Ягоды промыть в друшлаке и почистить, дать стечь воде.
- Сливки смешать с сахаром, закипятить и охладить.
- Затем сливки взбить, добавить ягоды и продолжить взбивать до образования однородной массы.
- Полученную массу выложить в формочки или стаканчики и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
- При подаче на стол мороженое выложить из формочек, на несколько секунд окунув их в горячую воду.
- Выложенное на блюдце мороженое можно украсить взбитыми в крепкую пену сливками и ягодами.