Главная мороженое

Мороженое

12 июля 2012

Мороженое клубничное

1/2 кг клубники, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 1 кофейная чашечка воды, 300 г сливок.
Сварить повидло из клубники и сахара и охладить. На краю плиты растереть желтки с 1 кофейной чашечкой сахара и водой, пока смесь не загустеет и не побелеет.
Ввести по ложке сливок, взбитых до состояния пушистого крема, слегка помешивая смесь.
Затем таким же образом добавить и повидло. Выложить смесь в форму или маленькие формочки и заморозить.
Перед подачей украсить мороженое мелкими ягодами клубники и сливками.

 

Мороженое кофейное

2 яйца, 2,5 ст. ложки сахара для мороженого, 2 ст. ложки кофейной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок.
Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая.
Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать.
Слегка взбить сливки и добавить к яичной смеси. Выложить в квадратную форму емкостью 875 мл и заморозить.
Для разнообразия можно добавить в сливки 50 г измельченных лесных орехов, или столько же измельченной меренги или миндального печенья.

 

Мороженое крем-брюле

100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 2 г карамели (жженого сахара).
Сахар смешать с молоком или сливками в соотношении 1:1,5. Полученную массу, беспрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густой консистенции, светло-коричневой окраски и характерного аромата. Затем эту массу соединить со сливочным мороженым.
Для изготовления крема-брюле сахар, сливки или молоко взять из общего количества продуктов, предусмотренных раскладкой для изготовления мороженого.

Мороженое крем-брюле

100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 2 г карамели (жженого сахара).
Сахар смешать с молоком или сливками в соотношении 1:1,5. Полученную массу, беспрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густой консистенции, светло-коричневой окраски и характерного аромата. Затем эту массу соединить со сливочным мороженым.
Для изготовления крема-брюле сахар, сливки или молоко взять из общего количества продуктов, предусмотренных раскладкой для изготовления мороженого.


Мороженое малиновое

1 1/2 кг малины, 1/2 л молока, 1/2 кг сахара, 1/2 сока лимона, 1 порошок ванилина.
Перебрать, промыть и размять малину. Процедить сок через частое сито и добавить молока, сахара, сок лимона и порошок ванилина.
Размешать смесь и влить в мороженицу или коробку для замораживания.


Мороженое мандариновое

Цедра 6-8 мандаринов, 1 стакан лимонного сока, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 1 чайная ложка желатина.
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом.
Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 


Мороженое миндальное

150 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля, 1/4 стакана сливок, 4 стакана молока.
Сладкий и горький миндаль мелко истолочь, тщательно растереть со сливками и залить кипящим молоком.
Полученную смесь остудить в течение 30 минут, процедить и поместить в мороженицу.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru