Главная мороженое

Мороженое

12 июля 2012

Мороженое банановое

3 банана, 50 г консервированных ананасов, 0,5 стакана кедровых орехов, 0,25 ч. ложки ванили, 1 ч. ложка бананового ликера, ванилин.
Бананы очистить от кожуры, нарезать их небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру на 3-5 часов.
Ананасы мелко порезать. Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере.
Добавить мелко нарезанные ананасы, банановый ликер, ванилин, тщательно все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
Выложить мороженое в хрустальную вазочку, украсить ядрышками кедровых орехов и кружочками банана.


Мороженое десертное

100 г мороженое, 30 г соуса, 30-50 г фруктов.
В десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т. п.
Подавать это мороженое нужное различными гарнирами или ароматическими соусами и ликероводочными изделиями.
В качестве гарниров применяют свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки.
Ароматические соусы представляют собой специально приготовленные смеси из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ.
Мороженое оформляют гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2-4°, непосредственно перед подачей.



Мороженое из дыни

300 г мякоти дыни, 4 стакана сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 чайная ложка желатина.
Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

 


Мороженое из земляники

2 стакана земляники, 5 стаканов сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Ягоды тщательно растереть, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

 


Мороженое из сока красной и черной смородины

1 стакан ягод черной смородины, 1 стакан красной смородины, 5 стаканов сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

 


Мороженое йогуртовое

0.5 литра фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 грамм любых ягод (можно из заморозки), 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм сахарной пудры.
На сколько порций: 2.
Сделать из ягод пюре с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру.
Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа и можно наслаждаться.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru