Мороженое
12 июля 2012
Мороженое банановое
3 банана, 50 г консервированных ананасов, 0,5 стакана кедровых орехов, 0,25 ч. ложки ванили, 1 ч. ложка бананового ликера, ванилин.
Бананы очистить от кожуры, нарезать их небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру на 3-5 часов.
Ананасы мелко порезать. Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере.
Добавить мелко нарезанные ананасы, банановый ликер, ванилин, тщательно все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
Выложить мороженое в хрустальную вазочку, украсить ядрышками кедровых орехов и кружочками банана.
Мороженое десертное
100 г мороженое, 30 г соуса, 30-50 г фруктов.
В десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т. п.
Подавать это мороженое нужное различными гарнирами или ароматическими соусами и ликероводочными изделиями.
В качестве гарниров применяют свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки.
Ароматические соусы представляют собой специально приготовленные смеси из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ.
Мороженое оформляют гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2-4°, непосредственно перед подачей.
Мороженое из дыни
300 г мякоти дыни, 4 стакана сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 чайная ложка желатина.
Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
Мороженое из земляники
2 стакана земляники, 5 стаканов сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Ягоды тщательно растереть, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
Мороженое из сока красной и черной смородины
1 стакан ягод черной смородины, 1 стакан красной смородины, 5 стаканов сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка желатина.
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.
Мороженое йогуртовое
0.5 литра фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 грамм любых ягод (можно из заморозки), 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм сахарной пудры.
На сколько порций: 2.
Сделать из ягод пюре с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру.
Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа и можно наслаждаться.