Как приготовить мороженое (ягодный сорбент) дома?
02 июля 2012

Домашнее мороженое – сладкая мечта родом из детства.
Оказывается, рецепт приготовления этого десерта совсем несложен и доступен каждому из нас.
Раз! Два! Три! Немного волшебства и…маленькое чудо лежит у вас на блюдце, а ваши гости жмурятся и тают от счастья… Как в детстве – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Ингредиенты:
- Свежезамороженные ягоды
- Сливки
- Сахарная пудра (сахар или его заменитель)
- Блендер погружного типа
Приготовление рецепта:
1. Высыпаем свежезамороженные ягоды в миску.
Важно: Ягоды предварительно НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
2. Добавляем сахарную пудру (или заменитель сахара). Количество зависит от сладости я год.
Важно: Начните с небольшого количества (примерно четверть стакана сахарной пудры на стакан ягод), в процессе приготовления ее можно будет добавить по вкусу по мере необходимости.
3. В полученную смесь наливаем 3-4 столовые ложки сливок.
Важно: Чем жирнее будут сливки, тем более «сливочный» вкус приобретет ваше лакомство.
4. Погружаем блендер в миску с ягодами и начинаем взбивать до получения однородной массы – по консистенции она должна быть похожа на взбитые сливки. Если масса взбивается плохо, можно добавить еще немного сливок. Не забудьте попробовать, достаточно ли сладким получился ваш десерт.
5. Разложите мороженое по вазочкам и по желанию украсьте его шоколадной стружкой, свежими ягодами и взбитыми сливками.