Творожно-клубничное мороженое
22 июня 2012

В летнюю жару вы можете побаловать себя освежающим клубничным мороженым из творога. Мороженое получится очень вкусным и гораздо полезнее, чем фабричное, в котором обычно много сахара. Сама масса готовится очень быстро, но вам придется замораживать ее несколько часов. Если у вас ослабленная поджелудочная железа, подтаявшее мороженое в небольшом количестве вам не навредит.
Ингредиенты
- 350 грамм свежей клубники
- 250 грамм творога
- 35 грамм сухого соевого ванильного напитка
- 35 грамм фруктозы
- Ягоды или кусочки фруктов для украшения
1. Вымытую и очищенную от лишнего клубнику хорошо взбейте в миксере. Добавьте к ней сухой соевый ванильный напиток и фруктозу, еще раз взбейте. Затем добавьте творог и взбейте смесь, чтобы получился гладкий негустой крем. Перелейте его в крупную неглубокую пластиковую коробку и поставьте в морозилку не менее чем на 4 часа.
2. Чтобы размягчить мороженое, перед подачей окуните коробку в горячую воду (не в кипяток), затем надавите на дно, вывалите мороженое на тарелку и оставьте его подтаять. Затем разрежьте его на кубики и мелко разрубите в комбайне.
3. Положите порцию мороженого в миску и украсьте ягодами или кусочками фруктов. Вы также можете сформировать шарики с помощью специальной ложки для мороженого или просто крупной ложки и подавать их в бокалах.