Главная мороженое

Цитрусовое мороженое (лимон и лайм)

26 мая 2012

Ингредиенты:

7 желтков,
500 мл сливок (35%),
120-150 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара (сладкоежки смело могут увеличить кол-во сахара до 200 грамм),
сок 1 лимона,
сок 1 лайма

Способ приготовления:

Отжать сок с одного лимона и лайма. Процедить через мелкое сито.У меня получилось примерно 80-100 мл сока.

Отделить желтки от белков. С помощью миксера на высокой скорости взбить яичные желтки с сахарной пудрой до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10 (не меньше). Мне хватило 130 грамм сахарной пудры, ведь хочется именно освежающего лимонного вкуса.
В отдельной чистой посуде взбить сливки (они должны быть хорошо охлажденные). В конце тонкой струйкой влить сок лимона и лайма.
Затем вручную (НЕ миксером, а деревянной лопаткой) аккуратно примешиваем взбитые сливки к желтковой массе. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 8 часов.
Если мороженое долго замораживалось (например, на ночь), лучше достать его из морозилки, и оставить в холодильнике на 20 минут. Потом разложить по креманкам специальной ложечкой для мороженого.
  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru