Цитрусовое мороженое (лимон и лайм)
26 мая 2012

Ингредиенты:
7 желтков,
500 мл сливок (35%),
120-150 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара (сладкоежки смело могут увеличить кол-во сахара до 200 грамм),
сок 1 лимона,
сок 1 лайма
Способ приготовления:
Отжать сок с одного лимона и лайма. Процедить через мелкое сито.У меня получилось примерно 80-100 мл сока.
Отделить желтки от белков. С помощью миксера на высокой скорости взбить яичные желтки с сахарной пудрой до очень бледного и пушистого состояния. Это может занять минут 10 (не меньше). Мне хватило 130 грамм сахарной пудры, ведь хочется именно освежающего лимонного вкуса.
В отдельной чистой посуде взбить сливки (они должны быть хорошо охлажденные). В конце тонкой струйкой влить сок лимона и лайма.
Затем вручную (НЕ миксером, а деревянной лопаткой) аккуратно примешиваем взбитые сливки к желтковой массе. И всю смесь выкладываем в большую форму. Убираем в морозилку на 8 часов.
Если мороженое долго замораживалось (например, на ночь), лучше достать его из морозилки, и оставить в холодильнике на 20 минут. Потом разложить по креманкам специальной ложечкой для мороженого.