Шоколадное сорбе
26 мая 2012

Ингредиенты:
250 мл. воды;
100 гр. горького шоколада (здесь с добавлением апельсина);
100 гр. сахара;
3/4 чашки (ч=200 мл.) какао-порошка (горький)
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле соединить какао-порошок и сахар (часть сахара заменил сахарной пудрой, для дополнительной нежности).Добавить воду и хорошо размешать. Поставить а средний огонь, довести до кипения и проварить пару минут, помешивая. Снять с огня, при желании процедить.
Добавить кусочки шоколада, размешать до его растворения. Остудить. Массу взбить секунд 30 в миксере, особенно важен этот шаг, если шоколад не пропускать через сито - так разойдутся сгустки какао-порошка. Массу перелить в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Периодически перемешивать лопаткой. Время заморозки приблизительно 7-9 часов.