Мороженое "Крем-брюле"
26 мая 2012

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим карамель: для этого в сотейнике на среднем огне плавим сахар до светло-коричневого цвета.Добавляем подогретое молоко и провариваем несколько минут до растворения всех комков сахара. Процеживаем сквозь сито.В кастрюле смешиваем сахар, сухое молоко, молоко(немного оставляем что-бы развести крахмал), карамель. Доводим смесь до кипения.Крахмал разводим в оставшемся молоке. Вводим в кипящую массу и провариваем несколько минут до загустения. Переливаем смесь в миску, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.Сливки взбиваем до мягких пик.Соединяем обе массы, перемешиваем. Переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильник.Несколько раз помешиваем смесь деревяной ложкой или взбиваем погружным блендером для избежания кристализации массы.