Ванильный десертный крем
11 августа 2012

Основные продукты для приготовления сладкого десертного блюда: сливки, сахар, желатин и ванильный сахар.
Вам понадобится
- Сливки – 0.5 литра
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Порошок ванильного сахара - ½
- Желатин – 4 чайные ложки
- Молоко – 2 ст. ложки
Приготовление
- В посуде достаточно вместительной, поставленной на лед или в холодную воду, взбить в крепкую пену охлажденные 20-ти или 30-ти процентные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный порошок, размешать.
- В горячем молоке растворить желатин, перемешать, процедить и охладить до температуры парного молока (25-30 градусов). Разведенный желатин тонкой струйкой влить, непрерывно помешивая, во взбитые сливки.
- Разлить в формы и охладить.
- Перед подачей форму с кремом опустить в горячую воду на 1 секунду и слегка встряхнув снять форму, выложить в креманку, на десертную тарелку или блюдо. снять форму.
В качестве добавлений с десертом используются: ягодные пюре, миндаль, кофе, шоколад, изюм, ликер, измельченные орехи.