Апельсиновый крем для начинки тортов и пирожных
11 августа 2012

В кондитерский крем обычно добавляют для вкуса и аромата: кофе, какао, ванилин, коньяк и др. ингредиенты. Для начинки и украшения кондитерских изделий предлагаем рецепт апельсинового крема.
Вам понадобится
- Сахар – ¼ стакана
- Апельсин – 1 шт
- Цедра апельсина
- Сок апельсина
- Желток -4 шт
- Яйцо- 1 шт
- Вино - 1/3 стакана
- Белок – 4 шт
Приготовление
- Смешайте ¼ стакана сахара с цедрой, полученной от апельсина. Выжмите туда же сок из апельсина, добавьте 4 желтка.
- 1 яйцо смешайте с 1/3 стакана вина, размешайте все вместе с ранее приготовленной смесью и варите на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая взбивалкой.
- Когда крем загустеет, снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не остынет.
- Прибавьте к полученной массе 4 белка, взбитых в густую пену, перемешайте.
- Смажьте торт или пирожные и поставьте на 10 минут в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.