Крем
12 июля 2012
Крем молочный с вишневым вареньем
1/2 л молока, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, ваниль.
Сварить густой крем из муки, разведенной молоком, и сахара. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Охлажденный крем ввести по ложке во взбитое масло при непрерывном взбивании. Добавить для аромата ванилин и разложить в вазочки.
Покрыть крем ягодами вишни из варенья или полить вишневым сиропом и подать с мелким печеньем.
Крем с какао
3 желтка, 1 ст. ложка муки или крахмала, 1 ст. ложка какао, 1/2 л молока, 3/4 стакана сахара.
Размешать желтки с мукой или крахмалом и 1 ст. ложкой какао. Добавить пол-ложки горячего молока, подслащенного сахаром. Поставить смесь на огонь и помешивать до загустения.
После снятия крема с огня продолжать помешивание до полного охлаждения. Ввести по ложке взбитые в пену белки, внимательно мешая крем ложкой. Этот крем можно подать с ванильным соусом или сметаной.
Крем сливочный
Сливки 2 1/2 стакана, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, яйца 3 шт., желатин 1 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.
Яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струей горячее молоко.
Смесь, непрерывно помешивая, довести на водяной бане до загустения. После чего ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар и все хорошо размешать.
Смесь охладить до 30-35°С.
Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пены, затем, помешивая, ввести в них яично-молочную смесь.
Готовый крем разлить в креманки и охладить. Сливочный крем можно подавать с вареньем.
Крем сливочный с рисом
Сливки 2 1/2 стакана, рис 1/2 стакана, молоко 1 стакан, яйца 2 шт. сахарный песок 3/4 стакана, желатин 3 чайн. л., ванильный сахар на кончике ножа.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности. Откинуть и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью.
Для приготовления смеси яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струей горячее молоко.
кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густых сливок.
В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить с взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
Крем шоколадный заварной
Молоко 3 стакана, мука пшеничная 2 ст. л., яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, порошок какао 2 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.
Просеянную пшеничную муку тщательно развести небольшим количеством холодного молока, после чего процедить.
Яичные желтки смешать с сахаром и порошком какао, растереть до образования однородной массы. Затем постепенно развести горячим кипяченым молоком, добавить ванильный сахар и разведенную молоком муку.
Полученную смесь, непрерывно помешивая, довести до кипения, после чего проварить на медленном огне 3-5 минут. Охладить до 30-35°С и соединить с взбитыми яичными белками.
Крем разложить в порционную посуду и охладить.
Крем ягодный
1 стакан густых сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод, 10 г желатина.
Свежие или замороженные ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены.
Во взбитые сливки положить протертые ягоды с сахаром и хорошо перемешать, затем, не переставая перемешивать, влить тонкой струйкой растворенный слегка теплый желатин.
Крем быстро разлить в формы и охладить.