Крем
12 июля 2012
Крем из вишневого сиропа
Сливки 2 3/4 стакана, вишневый сироп 1 3/4 стакана, желатин 4 чайн.л.
Сироп смешать с растворенным процеженным желатином. Взбить охлажденные сливки и, осторожно помешивая сверху вниз, влить в них сироп с растворенным желатином.
Смесь разлить в порционную посуду и охладить.
Крем из печеных яблок
1 кг яблок, 1 стакан сахарной пудры, 2 белка.
Запечь яблоки. Очистить от кожицы и взбить до состояния гладкого пюре. Добавить 1 полный стакан сахарной пудры и 2 белка. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет и не загустеет.
Разложить крем в вазочки и полить малиновым или вишневым сиропом.
Крем из сливок
1 стакан густых сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль.
Сливки влить в кастрюлю (но не алюминиевую), поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены (пена должна держаться на веничке).
Во взбитые сливки, все время, помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру. Положить ваниль и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин. Который предварительно надо замачивать в течение 20-25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.
Крем из сметаны
1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль.
Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ваниль, поставить на лед и взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое.
После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки и охладить.
Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод. Ягоды протереть сквозь сито, а затем смешать с взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин).
Крем кофейный
Сливки 2 1/2 стакана, сахарный песок 3/4 стакана, молоко 1 стакан, яйца 2 шт., желатин 4 чайн. л., растворимый кофе 2 ст. л.
Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пышной пены и соединить с яично-молочной смеси.
Для приготовления яично-молочной смеси яичные желтки тщательно растереть с сахаром.
В горячем молоке развести растворимый кофе, соединить с растертым сахаром и яичным желтком и проварить.
В готовую смесь ввести подготовленный желатин (Крем сливочный) и взбитые сливки. Крем разлить в порционную посуду и охладить.
Крем лимонный со сливками
Сливки 2 1/2 стакана, яйца 5 шт., сахарный песок 1 стакан, лимонный сок 1/2 стакана, желатин 4 чайн.л.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и хорошо размешать.
Отдельно взбить белки и охлажденные сливки.
Во взбитые сливки влить растертые яичные желтки с лимонным соком, растворенный процеженный желатин, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать, разлить в порционную посуду и охладить.