Главная кремы

Глазури и желе для отделки

12 июля 2012

Белая сахарная глазурь

1 яичный белок, 1/2-3/4 стакана сахарной пудры.
В маленькую мисочку вылить яичный белок, непрерывно взбивая его, постепенно добавить, просеивая через ситечко, сахарную пудру.
В глазурь можно прибавить несколько капель сока лимона.

Желе вишневое

4 стакана вишни, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 3 стакана воды.
Спелую вишню промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем вишню положить в кастрюлю и потолочь.
Толченую вишню снова выложить на сито (дуршлаг), слегка отжать ложкой в кастрюлю сок. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить.
В чистый отвар положить сахар, размоченный желатин, влить вишневый сок, все проварить до растворения желатина, сироп снять с огня, процедить.

Желе вишневое

4 стакана вишни, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 3 стакана воды.
Спелую вишню промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем вишню положить в кастрюлю и потолочь.
Толченую вишню снова выложить на сито (дуршлаг), слегка отжать ложкой в кастрюлю сок. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить.

В чистый отвар положить сахар, размоченный желатин, влить вишневый сок, все проварить до растворения желатина, сироп снять с огня, процедить.


Желе яблочное

400 г яблок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды, 2 чайные ложки желатина.
Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину, залить водой, довести до кипения, затем всыпать в них сахар.
Яблоки проварить до мягкого состояния. Проваренные яблоки протереть через дуршлаг. В яблочное пюре ввести размоченный желатин, пюре поставить на огонь и варить при непрерывном помешивании до полного растворения желатина.


Какао-глазурь

100 г сахарной пудры, 3 чайные ложки порошка какао, 2—3 столовые ложки горячей воды.
Смещать сахарную пудру и порошок какао, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения однородной массы


Кофейная глазурь

200 г сахарной пудры, 4 столовые ложки кофейного экстракта, 1 чайная ложка сливочного масла.
Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло, все тщательно растереть до образования однородной блестящей массы.

Пралине

Орехи 500 г, сахар 3 стакана.
Выход: 1000 г.
Миндаль или другие орехи после очистки обжаривают при температуре 130—135°С до золотистого цвета, высыпают в кастрюлю, добавляют сахарный песок и, не снимая с огня, интенсивно помешивают веселкой до тех пор, пока сахар не растворится.
Массу выливают на смазанный маслом противень и после охлаждения и затвердения растирают в ступке.

Пралине готовят также из других маслосодержащих ядер: абрикосовой косточки, семян подсолнечника, кунжута. Иногда в пралине добавляют какао-порошок, масло какао и ванилин.

Шоколадная глазурь

150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки горячей воды, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Смешать порошок какао и сахарную пудру, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.

Ягодная глазурь

200 г сахарной пудры, 3-4 столовые ложки сока земляники (малины, клюквы или красной смородины), 1-2 столовые ложки горячей воды.
Сахарную пудру просеять через ситечко в маленькую мисочку, добавить сок земляники и горячую воду, все тщательно растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru