Главная кремы

Карамель- Butterscotch

28 июня 2012

Ингредиенты:

  • 300 гр.сливок 35%
  • 180 гр.сахара
  • 75 гр.сл.масла
  • 120 гр.жидкой глюкозы(спрашивайте в супермаркетах!)

Приготовление:

Нагреть сливки(не кипятить)вместе с глюкозой до полного растворения последней.

В большой кастрюле(антипригарной или с толстым дном) растопить 1/6 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем.Когда сахар станет золотистого цвета,опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и золотистого цвета и так до тех пор,пока не растворим весь сахар.

Осторожно добавить к сахарному сиропу часть горячих сливок,хорошо размешать.ВНИМАНИЕ! смесь начинает бурлить и увеличиваться в объёме.осторожно,не обожгитесь!!!!!

Добавить остальные сливки и постоянно мешая варить на медленном огне до однородной смеси(если есть термометр до 108*) и полного соединения сиропа и сливок. Карамель приобретает насыщенный карамельно-коричневый цвет.

Остудить карамельный соус до 35-40*С. Добавить сл.масло и хорошо размешать.

Свежий карамельный соус имеет консистенцию мёда,остывая густеет и становится, как мягкое масло.

В закрытой банке карамель хранится 2 месяца в холодильнике.

Е сли вам будет необходима жидкая карамель,то можно развести ее сливками в соотношении 30 гр.сливок на 100 гр.карамели.

Очень хорошо сочетается с масляным печеньем, с сдобной булочкой. Идеально подходит, как добавка в кремы для тортов(особенно с кисленькими начинками).
Приятного аппетита!

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru