Как сделать мастику?
27 июня 2012

Как сделать мастику? Довольно просто сделать мастику из маршмеллоу . Для этого вам потребуется одна пачка зефирных конфет или маршмеллоу, стакан сахарной пудры и одна столовая ложка лимонного сока. Маршмеллоу чаще всего разноцветные, но если удастся найти белые, то лучше использовать их, но в крайнем случае, можно и использовать и бело-розовые конфеты. Конечно, можно и поэкспериментировать и с цветными конфетами, но тогда придется добавлять пищевые красители для получения нужного цвета.
В одноцветное маршмеллоу добавьте столовую ложку лимонного сока и грейте на водяном паре или в микроволновой печи до увеличения объема. Конфеты бело-розового цвета разделите, сложите розовые половинки в одну тарелку, а белые в другую, а далее план действий такой же как и с одноцветными конфетами. Если вы решили использовать красители, то лучше добавить их после того, как тесто набухнет. Далее необходимо вводить маленькими порциями сахарную пудру, постоянно помешивая смесь. Если ложкой мешать стало трудно, то выкладывайте массу на стол, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Масса разминается до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вашим рукам. Полученную мастику заворачивают в тонкий целлофановый пакет или пищевую пленку, и кладут в холодильник на пол часа.
Мастика, предварительно которую завернули в целлофан, не может храниться более 6 недель. Мастика, которую завернули в пару слоев целлофана и слой фольги, может храниться в морозильной камере несколько месяцев.
На стол, посыпанный крахмалом, выложить готовую мастику и тонко раскатать. Готовой мастикой покрывают торты или делают из нее различные фигурки, например, розочки, цветы из мастики, листики. Нужно отметить, что эти фигурки, хранятся в морозильной камере в плотно закрытой коробке несколько месяцев.
Сделать мастику можно и из сахарной пудры и желатина. Желатин (10 г) замочите холодной водой (1/3 стакана) и оставьте на час набухать. Набухший желатин растапливают на водной бане, после чего добавляют немного лимонной кислоты и охлаждают. Сахарную пудру необходимо просеять, после чего сделать в центре углубление и влить лимонную кислоту с желатином, после чего быстро перемещать, чтобы получилась белая однородная масса.
Сахарная мастика пластична, поэтому ее раскатывают в тонкий пласт, предварительно накрыв полиэтиленовым пакетом. Из нее можно вырезать различные украшения в виде веточек, шариков, цветочков, листочков. Эти украшения сделают ваш торт не только вкусным, но и соблазнительным, индивидуальным, так как украшения делали вы сами.